В Одессе задержали банду кавказцев-клофелинщиков

24 января 2020 г., 20:35:00   33   0
В Одессе задержали банду кавказцев-клофелинщиков

В ходе спецоперации в Одессе задержали членов преступной этнической группы, которые специализировались на грабежах и разбойных нападениях.

Характерной чертой этой группировки было использование клофелина, сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 24 января.

Отмечается, что в конце декабря прошлого года к правоохранителям обратилась одесситка. Она рассказала, что двое мужчин завладели ее имуществом и вещами ее знакомого. До этого с одним из злоумышленников пара познакомилась во время совместного отдыха в развлекательном заведении Одессы. Больше женщина ничего не помнила. 

Оперативники изъяли видео с камер наблюдения. Проанализировав видеоматериалы, полицейские установили поминутно маршрут и действия злоумышленников.

Выяснилось, что один из злоумышленников намеренно спровоцировал конфликт с пострадавшими, а потом предложил примириться и продолжить совместный отдых в другом развлекательном заведении. После отдыха они вышли из заведения и сели в автомобиль, который уже несколько часов ждал их возле ресторана. Затем пострадавших в бессознательном состоянии высадили на одной из улиц города без денег, верхней одежды, банковских карт и мобильных телефонов.

Оказалось, что организатор и один из участников преступной банды являются подсудимыми по делам за совершение грабежа, разбойного нападения и вымогательства.

В ходе спецоперации задержали организатора и двух участников преступной группы. В автомобиле одного из фигурантов полицейские нашли несколько гранат. На помощь к бандитам на место происшествия приехала группа поддержки, которая пыталась его освободить.

Сейчас члены группировки задержаны. Им сообщили о подозрении по статье о разбое (ч.3 ст.187 УК Украины). Их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте