Джонсон отказал Путину в нормализации отношений между Британией и РФ

20 января 2020 г., 00:24:02   52   0
Джонсон отказал Путину в нормализации отношений между Британией и РФ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с президентом Путиным в кулуарах Берлинской конференции по Ливии в воскресенье, 19 января. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на сайт правительства Британии.


Он ясно дал понять, что не произошло никаких изменений в позиции Великобритании из-за отравления семьи Скрипалей в Солсбери с приминением нервно-паралитического вещества российского происхождения "Новичок".


"Это было безрассудным применением химического оружия и наглой попыткой убить невинных людей на британской земле. Такая атака не должна повторяться", - цитирует премьерасайб британского правительства.


Премьер-министр сказал, что оба президенты обязаны решать вопросы международной безопасности, включая Ливию, Сирию, Ирак и Иран.


"Однако не будет нормализации наших двусторонних отношений, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность", - сказал Джонсон.


Напомним, в декабре 2019 года Генеральная прокуратура Германии начала расследование дела об отравлении российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте