Отдыхом в Куршавеле Баканова соблазнил Терентьев через Пищанскую — подругу Зеленской

14 января 2020 г., 14:53:00   108   0
Отдыхом в Куршавеле Баканова соблазнил Терентьев через Пищанскую — подругу Зеленской

Многих удивляет непотопляемость Главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, который по всем параметрам должен был уйти в отставку.

Терентьев зашел в АМКУ при Арсении Яценюке от Николая Мартыненко. Изящно подыгрывал Ринату Ахметову и другим олигархам, кроме Игоря Коломойского, по которому единственному прошёлся всерьёз.

Коломойский настаивал на его увольнении, но Терентьев сумел убедить Владимира Зеленского уволить всех антимонопольных уполномоченных и заместителей, кроме самого себя.

Секрет такого гипноза в его семейной дружбе с Ольгой Пищанской, назначенной заместителем главы АМКУ вскоре после выборов. Пищанская работала с Терентьевым в АкселорМиттал Кривой Рог: он — начальником юрдепартамента, она — департамента закупок.

При этом Ольга много лет входит в ближний круг общения семьи Владимира Зеленского. Она подруга Елены Зеленской и Натальи Завитневич — одноклассницы (https://t.me/shadow_anonymous_insights/239) Президента, чей супруг Александр Завитневич, возглавляет Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины.

Еще одна хорошая знакомая Пищанской — Светлана Беляева, супруга Александра Беляева, бывшего работодателя Ивана Баканова в ООО ПКФ «Энергоресурс». Беляевы соучредители фирм с участием жены Баканова Оксаны Лазоренко.

Глава СБУ рассказывал, что переход в «Квартал- 95» по инициативе Зеленского был связан с рейдерским проблемами в фирме, где он работал. При этом супруги Беляевы и Баканов с женой и сейчас поддерживают тесные доверительные отношения. Дочь Беляевых общается с Артуром (старшим сыном Баканова).

Мы писали, что на собеседование с главой СБУ практически невозможно попасть, минуя Беляева. За это он получил (https://t.me/shadow_anonymous_insights/405) прозвище «пробир-дама» (по аналогии с Прасковьей Брюс при дворе Екатерины II).

Не так давно на Терентьева была осуществлена атака со стороны группы Коломойского с целью принудить его работать против Ахметова и «Тедиса», чего глава АМКУ так и не сделал, потому что с табачным рынком он связан прежними служебными контактами, а с Ахметовым у него пакт о ненападении. Как и с Сергеем Тигипко, который трудоустроил его супругу Ольгу в свой «Универсалбанк» зампредом правления с удобным графиком работы для воспитания четырёх детей.

Терентьев любитель новогоднего отдыха в Куршавеле, о чем поведал Евгений Плинский (https://t.me/gryaznayaigra/783) после того, как не сработала многоходовка с постелью Клитиной и «криворожскими пленками» (Терентьев — близкий друг супруга Клитиной Дениса Сытника из юридической фирмы «Сытник и партнёры»). Терентьев рекомендовал Куршавель Пищанской, а она рассказала подругам, заинтересовав жену Баканова и обеспечив нужными контактами.

shadow_anonymous

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей

16 января 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте