Как завести авто, если аккумулятор "умер", а рядом – никого

23 ноября 2019 г., 00:52:00   50   0
Как завести авто, если аккумулятор "умер", а рядом – никого
У каждого может, возникнут следующая ситуация, поворачиваешь ключ в замке зажигания, а двигатель не прокручивается, и на панели приборов тухнут все лампочки. Значит, сел аккумулятор. Что в этом случае делать, если рядом некого нет. В одиночку машину с буксира не завести.

Есть один проверенный способ, который может выручить в подобной ситуации. Смысл его тот же самый, что и при запуске автомобиля с буксира. Только в этом случае, нужно раскрутить одно колесо. И сделать это можно в одиночку.

Что нужно сделать.

Вывешиваем одно ведущее колесо с помощью домкрата. Перед этим обязательно натягиваем ручник. Далее понадобится буксировочный трос или веревка. Накручиваем ее на колесо 2-3 витками и включаем 3 скорость. Перед этим выворачиваем руль в крайнее положение, чтобы колесо повернулось. Дергаем за веревку как можно сильнее. Колесо раскрутится, и двигатель должен завестись.

Но не во всех случаях данный способ поможет запустить двигатель. Если давление в топливной системе будет низкое по причине того, что регулятор не держит, то насос при отсутствии нормального питания не сможет его создать, а значит и выполнять вышеописанные действия будет бесполезно

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте