Чем нельзя закусывать алкоголь: сочетания, которые могут уложить на больничную койку

21 ноября 2019 г., 22:24:00   23   0
Чем нельзя закусывать алкоголь: сочетания, которые могут уложить на больничную койку
Существует набор традиционных продуктов, который принято считать идеальным дополнением к спиртным напиткам. К примеру, неизменными «спутниками» большинства алкопосиделок являются маринованный огурчик, сельдь, шашлык и, конечно же, шоколад.

Многие ошибочно предполагают, что эти деликатесы помогают обезопасить организм во время употребления алкоголя, но, к сожалению, это не так.

Маринованные грибы и овощи

Первое, к чему тянется рука, после выпитой рюмочки крепкого напитка – это хрустящий маринованный огурчик. Но состав большинства маринадов содержит уксус, замедляющий процесс распада алкоголя в организме и вызывает обезвоживание.

А вот маринованные грибы - тройной удар по пищеварительной системе. Сами по себе грибы – пища тяжелая, а в сочетании с уксусом, они дают огромную нагрузку на организм. Не зря же, наши предки в качестве закуски выбирали квашеную капусту или винегрет.

Жареное мясо и соленые закуски к пиву

Организм тратит на переваривание жирного жареного мяса много энергии, а если «помочь» ему в этом алкоголем, то органы пищеварения будут работать в несколько раз медленнее.

Что касается закусок к пиву, то любимые всеми чипсы или сухарики, а также соленая рыбка содержат большое количество соли, которое вызывает обезвоживание организма. Слабоалкогольные напитки или пиво лучше вообще не закусывать.

Торты и шоколад

Дамы зачастую предпочитают дополнять игристые алкогольные напитки шоколадом, как правило, горьким, но кофеин и какао, которые в нем содержатся, нагружают поджелудочную железу.

Не лучшей «закуской» к алкоголю являются пирожные и торты – организм просто не может справиться с огромным количеством сахара

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте