Скубченко: Постоянная связь между Путиным и Медведчуком очевидна

21 ноября 2019 г., 15:27:00   34   0
Скубченко: Постоянная связь между Путиным и Медведчуком очевидна
Вопрос закона об особом статусе для Донбасса одинаково беспокоит и Российского президента Владимира Путина и народного депутата Украины Виктора Медведчука. На это обратил внимание в эфире телеканала «112 Украина» общественный деятель Александр Скубченко.

«Для меня показательно, что в этот же день, после того как Медведчук заявил , Путин на саммите БРИКС в Бразилии заявил то же самое», - акцентировал внимание аналитик.

Эксперт считает это дополнительным свидетельством того, что Путин и Медведчук постоянно контактируют.

«То есть, для меня это свидетельствует о том, что Путин и Медведчук, они в этом вопросе находятся, как минимум, на связи постоянно. То есть, понимают друг друга», - заметил Скубченко

Общественный деятель объяснил, что у Верховной Рады будет только 4 рабочих дня после «нормандской встречи», чтобы принять новый закон об особом статусе Донбасса, если такой вариант будет выбран.

«Встреча должна состояться 9 декабря. Если мы посмотрим на сайте расписание Верховной Рады, после 9 декабря и до конца года у них всего 4 пленарных заседания - это 17, 18, 19 и 20 декабря. Либо продление этого закона, либо новый - у них на это есть только 4 дня в декабре», - уточнил эксперт.

«Либо это будет какой-то неотложный закон президента и какое-то внеочередное заседание Рады», - подчеркнул Скубченко.

Общественный деятель заметил также, что новый закон о статусе Донбасса, который будет не согласован со всеми сторонами, будет считаться бесполезным.

«Теперь по поводу позиции. Что нам надо - продлевать старый или новый? Если мы принимаем новый закон, мы должны понимать, какие там будут нормы. Действительно, они должны быть согласованы всеми сторонами. Потому что если мы просто хотим новый закон, ни с кем не согласовывая, хорошо, мы можем принять его в любую секунду. Что это поменяет?», - подметил эксперт.

Скубченко разъяснил, что закон об особом статусе для Донбасса сможет иметь международную легитимность только тогда, когда Киев согласует его с непризнанными республиками, а также с Россией, Францией и ФРГ.

«Мы можем его принять. Но этот закон будет иметь какую-то, условно говоря, легитимность международную для всех сторон, если он будет согласован - и с Донецком, и с Луганском, и с теми же Путиным, Макроном и Меркель», - написал в заключение общественный деятель Александр Скубченко

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте