Зеленский сообщил, сколько времени нужно на ремонт украинских кораблей

21 ноября 2019 г., 00:04:28   43   0
Зеленский сообщил, сколько времени нужно на ремонт украинских кораблей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ремонт украинских военных катеров, которые в среду, 20 ноября, прибыли в Очаков после возвращения из российского плена, понадобится три месяца. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.


Он после осмотра катеров также отметил, что на катерах не хватает некоторого оборудования, а также части вооружения. Украина будет по этому вопросу обращаться в Россию.


"Я увидел состояние (катеров, - ред.). Будет расследование - мы увидим все детали (произошедшего инцидента, - ред.). Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы она нам вернула все, что там было. Параллельно мы готовы отремонтировать. Пообщались с адмиралом Воронченко - приблизительно три месяца и все будет на ходу", - сказал президент.


Отметим, перед визитом Зеленского украинские катера "Яны Капу", "Никополь", "Бердянск", которые после годичного плена вернулись в Украину, проверили на наличие взрывчатки.



Фото: корабли ВМС Укрины (0512.com.ua)


Напомним, президентский борт прибыл в Николаев с трехчасовым опозданием из-за поломки самолета. Встреча Владимира Зеленского в Очакове началась примерно в 23:30.


Отметим, в МИД Украины заявили, что на более позднем этапе Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за захват Российской Федерацией кораблей и моряков.


Российская Федерация 18 ноября передала Украине корабли, которые были захвачены в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

10 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте