Как проснуться за пять минут и моментально взбодриться

20 ноября 2019 г., 07:11:00   39   0
Как проснуться за пять минут и моментально взбодриться
Большинство людей утром чувствуют себя разбитыми, уставшими и не могут проснуться. Но это проблему можно легко решить.

Подчеркиваем, что утреннюю усталость может вызвать хронический недосып, кровяное давление, нервное или физическое истощение. Поэтому важно убедиться, что утренняя вялость и апатия – не признак болезни и случаются лишь время от времени.

Как легко проснуться?

1. Беспощадный, но действенный совет: не откладывайте сигнал будильника. Десять мучительных минут в постели в ожидании неизбежного, не добавят бодрости. К тому же медики отмечают, что, задремывая после пробуждения, мы часто погружаемся в более глубокую фазу сна, а значит, начать день будет еще сложнее.

2. Существует теория: утром нужно продержаться на ногах всего девять минут – и вы будете уже не такими сонными. Начните хотя бы с пяти: пройдитесь по квартире, ухаживайте за кожей лица или примите теплый душ, заварите чай или кофе, поиграйте с домашним любимцем.

3. Пейте воду. Не всем нравится развивать в себе эту привычку, но большинству она идет на пользу. Восстановите водный баланс после ночного отдыха – и организм получит жизненные силы. Не нужно с самого утра жидкости литрами – для начала просто промочите горло несколькими глотками.

4. Сделайте зарядку из нескольких неспешных упражнений. Спорт отлично бодрит, но убедиться в этом можно только на личном опыте.

5. Утренние встречи и рутинные дела продвигаются куда легче, когда мы сыты. Главное – не переедать, иначе вместо энергичности придет вялость и сонливость

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте