Названы реальные способы бросить курить и больше никогда не срываться

20 ноября 2019 г., 03:37:00   55   0
Названы реальные способы бросить курить и больше никогда не срываться
Даже людям с сильным характером и железной волей обычно не хватает одной мотивации, чтобы навсегда сказать «нет» зависимости. Мы собрали несколько советов, которые помогут в этой нелегкой борьбе.

Найди альтернативу

Проанализируй свою зависимость и ответь на вопрос: какую выгоду несет для тебя курение? Как правило, люди отвечают, что с помощью него они хотят «отвлечься от дел», «скрасить время ожидания», «успокоиться во время стрессовой ситуации». Поняв, зачем в твоей жизни появилось курение, ты сможешь скорее найти приемлемую альтернативу вредной привычке.

С глаз долой

Если ты приняла серьезное решение бросить курить, без промедлений убери все, что напоминает тебе об этом процессе: выброси или отдай весь запас сигарет, что имеется дома, избавься от всех зажигалок и пепельниц , выведи запах табака в квартире .

Смени круг общения

Главное, что придется сделать, как бы прискорбно это ни звучало, — это ограничить общение с курящими друзьями, коллегами и родственниками, по крайней мере, на несколько недель, пока не пройдет острое желание затянуться.

Следи за весом

Так как во время избавления от зависимости люди часто стремятся заместить «пробелы» едой, девушки особенно часто задаются вопросом: «Как бросить курить и не поправиться»? Ответ прост: заменяй желание достать из пачки сигарету физическими упражнениями: вместо того, чтобы выйти на лестничную клетку покурить, пройдись с первого до последнего этажа туда-обратно, пока не собьется дыхание, или сделай десяток приседаний, и желание затянуться сразу отпадет!

Действуй постепенно

Если ты куришь уже давно , то не стоит резко сокращать количество потребляемого табака. Посчитай, если ты в день обычно выкуриваешь десять сигарет, то в течение месяца сократи количество до пяти, в следующем — до трех, затем позволяй себе перекур пару раз в неделю, пока вовсе не откажешься от вредной привычки.

Извлекай выгоду из правильного образа жизни

Практичным людям подойдет способ бросить курить за «вознаграждение»: посчитай, сколько денег ты тратишь в месяц на сигареты. Прикинь в уме, что бы ты могла купить через полгода, полностью отказавшись от курения уже сейчас. Возможно, этих денег хватило бы на осуществление пусть маленькой, но вполне реальной мечты.

Заведи специальную коробочку или копилку, и каждый раз вместо похода в табачный отдел за пачкой сигарет откладывай туда сэкономленные 150 рублей. Таким образом, ты не только бросишь курить, но и порадуешь себя чем-то действительно полезным и важным.

Попробуй народные методы

Чтобы бросить курить самостоятельно в домашних условиях, пей настой эвкалипта. Завари кипятком ложку эвкалиптовых листьев, накрой крышкой и настаивай в течение часа. Затем процеди настой, на весь полученный объем добавь ложку меда и столовую ложку аптечного чистого глицерина. Принимай по четверти стакана 7 раз в день.

Курс лечения настоем эвкалипта нужно продолжать 1 месяц . На фоне приема настоя необходимо сокращать количество выкуриваемых сигарет.

Начни с больших перемен

Легкий способ бросить курить самостоятельно — оказаться в новой для себя обстановке, в которой дымить просто-напросто не захочется, и для этого не будет никаких предпосылок. Например, собираясь в отпуск на месяц или хотя бы на две недели, «забудь» положить в чемодан запас сигарет. Поверь, смена климата и куча новых активностей вокруг, отсутствие стресса из-за работы и домашней рутины, а также высокий ценник на сигареты за рубежом сделают свое дело, и отказ от курения пройдет гораздо легче и успешнее.

И главное, бросая курить, помни о выгоде, которую ты себе принесешь в будущем: увеличишь продолжительность своей жизни, сэкономишь в дальнейшем на дорогостоящем лечении, позаботишься о здоровье своих детей и близких

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте