Глава американского посольства напомнил Зеленскому, кто развязал войну в Донбассе

19 ноября 2019 г., 23:58:00   46   0
Глава американского посольства напомнил Зеленскому, кто развязал войну в Донбассе

Временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор в открытом обращении к президент Украины Владимиру Зеленскому напомнил, что ответственность за вооруженный конфликт в Донбассе несет Российская Федерация. А также заверил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину в ее борьбе против российской агрессии.

"За конфликт однозначно отвечает Россия. Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Украины в ее борьбе против российской агрессии и в стремлении Украины к миру", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой посольства США в Украине во вторник, 19 ноября.

Публикации в украинских СМИ о членах команды Зеленского, которые обвиняют в развязывании войны пятого президента Украины Петра Порошенко, Тейлор назвал "выдумками" и посоветовал игнорировать российскую дезинформацию.

"Конечно, всегда есть те, кто хочет разделить Украину, особенно Россия. Мы не должны слушать русскую дезинформацию. В некоторых сообщениях местных СМИ содержатся измышления, будто члены команды Президента сочувствуют России или считают, что начал конфликт бывший Президент Петр Порошенко", - отметил дипломат.

Глава американского посольства также положительно отозвался о освобождении украинских моряков из российского плена, возврате кораблей, разведении войск на трех участках в зоне ООС, назвав их "достижениями Зеленского и его команды" на пути к миру". Тейлор добавил, что США приветствуют проведение "нормандского" саммита в Париже 9 декабря, а также выразил надежду на дальнейший прогресс дипломатического урегулирования конфликта.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте