Зеленский подписал важный "пляжный" закон: какие штрафы грозят нарушителям

19 ноября 2019 г., 20:34:00   33   0
Зеленский подписал важный "пляжный

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает ограничение права украинцев на свободный доступ к водоемам, любое нарушение предусматривает штраф.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования" запрещает ограничение права общего водопользования и обеспечивает беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью рек, морских заливов, лиманов ,водоемов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжной зоны.

Нарушителей будут наказывать штрафом от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов для граждан, а для должностных лиц – от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов. Повторные действия, совершенные в течение года, предусматривают штраф от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов и от 700 до 1000, соответственно.

"В случае ограничения доступа граждан (в том числе путем установления ограждений или других конструкций) к побережью водных объектов на земельных участках прибрежных защитных полос, находящихся в пользовании юридических или физических лиц, является основанием для прекращения права пользования такими земельными участками по решению суда", - сказано в документе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через три месяца со дня вступления его в силу.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте