Вместо Пышного на Ощадбанк хотят поставить среднего менеджера из Укргазбанка

19 ноября 2019 г., 11:47:00   27   0
Вместо Пышного на Ощадбанк хотят поставить среднего менеджера из Укргазбанка

Бывшая председатель Нацбанка Валерия Гонтарева и ее креатура — нынешний первый зампред НБУ Катерина Рожкова пытаются взять под контроль государственный Ощадбанк.

Делают все, чтобы не был продлен контракт с нынешним председателем госструктуры Андреем Пышным: его собираются сместить при помощи наблюдательного совета.

Вместо Пышного на Ощадбанк собираются поставить некоего Геннадия Хелемского. Сейчас он занимает очень скромную должность в Укргазбанке — директор департамента структурированного торгового финансирования. Даже не уровень зампреда, то есть без опыта управления крупной структурой. Не то что такой огромной махиной как Ощадбанк. В этом госбанке он работал, но также в роли менеджера среднего звена — начальник управления структурированного торгового финансирования Ощадбанка.

Рожкову наверняка устроит такой выходец из низов, которым можно будет вертеть, как потребуется. А если нужно, то она может и от уголовного дела отмазать, такой опыт уже есть. Укргазбанк как раз недавно обыскивали в рамках такого разбирательства. Если Хелемский окажется в числе его ключевых фигур — ему может потребоваться заступничество. 

Одновременно с Хелемским через Кабмин в наблюдательный совет Ощадбанка двигают бывшего председателя правления Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука. За последнюю неделю он успел отличиться историей с поручительством в Высшем антикоррупционном суде за Александра Писарука (по делу о разворовывании рефинансирования VAB Банка на 1,2 млрд грн) — своего приемника в Райффайзене. Лавренчук уже несколько месяцев сидит без работы, Ощадбанк для него может стать чуть ли не единственным шансом получить сытное место.  

Андрей Пшеничный dubinsky.pro

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте