Доцент-убийца Соколов устроил два взрыва в Испании

19 ноября 2019 г., 00:26:00   41   0
Доцент-убийца Соколов устроил два взрыва в Испании

Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов, убивший и расчленивший Анастасию Ещенко, устроил два взрыва в Испании. После «подвигов» в Сарагосе ему запретили участвовать в местных реконструкциях.

Об этом написала испанская газета ABC.

Статья под названием «Русский расчленитель, который играл роль одного из маршалов Наполеона на улицах Сарагосы», появилась на страницах одной из крупнейших газет Испании.

«Жуткая история Олега Соколова, историка, задержанного в Санкт-Петербурге (Россия) за убийство и расчленение свой невесты и бывшей ученицы, которая была на 39 лет младше него, имела особый отклик в Сарагосе», - говорит автор, Роберто Перес. В особенности эти события впечатлили тех, кто занимается историческими реконструкциями на улицах Сарагосы в память о битвах Войны за независимость против Наполеона в 1808-09 годах. (Сопротивление французам было в Испании очень сильным, а оборона Сарагосы - одним из самых героических и ярких эпизодов этой борьбы).

Олега Соколова видели в Сарагосе трижды. Впервые он посетил город в 2009 году, когда писал исторический роман о Сарагосе времен Войны за независимость, рассказывает газета. Роман вышел в России пять лет спустя: «К тому времени Соколов уже был известен и в кругах реконструкторов из Сарагосы, потому что в 2013 году он вернулся в столицу Арагона для участия в одном из их живописных представлений в центре города». 

Участие русского историка «наделало шуму», и не только потому, что Соколов играл роль главного персонажа с французской стороны, маршала во главе войск захватчиков. «Было очевидно, что он наслаждался, играя эту роль, и был полностью погружен в неё», - отмечает ABC. Но «вел себя эксцентрически и недисциплинированно», с точки зрения организаторов.

За такое поведение (в чем конкретно оно тогда проявлялось, не уточняется) Соколова отчитали организаторы этих реконструкций, и ему было запрещено впредь в них участвовать, вспоминает президент ассоциации реконструкторов «Добровольцы Арагона» Луис Сорандо.

Но, несмотря на плохой опыт, организаторы в конце концов приняли извинения российского историка и разрешили ему вернуться на следующий год! В 2015 году он приехал в Сарагосу с молодой спутницей - той самой, которую недавно расчленил. Анастасией Ещенко.

В 2015 году русский историк вновь надел на себя мундир маршала Наполеоновской армии, и опять «продемонстрировал и свои актерские таланты, и свои плохие манеры», рассказывает газета. «Нам пришлось несколько раз останавливать его», он «грубо обращался с лошадьми» и позволял себе «наглые мачистские выходки в отношении некоторых коллег женского пола», вспоминает Луис Сорандо. Дело закончилось нанесением материального ущерба: Соколов устроил два взрыва (очевидно, речь о каких-то реконструкторских спецэффектах «МК») которые повредили витрину одного из магазинов.

«Эксцентричный, неконтролируемый, недисциплинированный и с грубыми манерами, но, безусловно, знающий эксперт и страстно увлеченный Наполеоном и Сарагосой. Таким его помнят в столице Арагона те, кто вместе с ним участвовал в исторических реконструкциях»…

Из досье «МК»: Олег Соколов написал приключенческую книгу «Испанская война и тайна тамплиеров». Знакомым он говорил, что вывел себя в образе главного героя — молодого французского капитана Второго драгунского полка Анри де Крессэ, а Анастасию Ещенко — в образе испанки Инессы. Написанная картонным языком книга пестрит штампами, впрочем, кое-какие параллели с реальной жизнью в ней все-таки просматриваются. Например, отец и брат Инессы не очень тепло относятся к Анри. И заканчивается произведение вовсе не хэппи-эндом: думая, что французский капитан убит, Инесса уходит в монастырь.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте