Медведчук отправил брата в московскую аптеку

18 ноября 2019 г., 16:01:00   12   0
Медведчук отправил брата в московскую аптеку

Младший брат Виктора Медведчука Сергей, который летом 2019 года неудачно баллотировался в депутаты Верховной рады, неожиданно оказался связанным с российским бизнесом.

Как сообщил российскому "Интерфаксу" источник на фармацевтическом рынке, в последнее время Сергей Медведчук участвует в принятии решений в отношении развития ПАО "Аптечная сеть 36,6".

Крупным акционером этой компании является Московский кредитный банк, подконтрольный концерну "Россиум" Романа Авдеева.

В "Россиуме" "Интерфаксу" сообщили, что Сергей Медведчук назначен советником гендиректора концерна по инвестициям в нефинансовые активы.

На вопрос о том, является ли Медведчук инвестором аптечной сети, в "Россиуме" ответили отрицательно. "Он наемный топ-менеджер", - заявил представитель концерна.

О бизнес-проектах Медведчука-младшего известно не много, согласно "СПАРКу", вместе с Богданом Козаком (братом Тараса Козака) он является совладельцем компании с активами в сфере недвижимости.

Гендиректором "Россиума" с 1 октября является основной бенефициар дружественной "Россиуму" группы "Регион" Сергей Судариков, Авдеев по-прежнему возглавляет совет директоров. Летом 2019 года "Регион" и "Россиум" договорились оценить активы для объединения бизнесов.
Выручка "36,6" по МСФО в первом полугодии 2019 года составила 20,86 млрд руб., чистый убыток сократился с 5,5 млрд до 3,76 млрд руб. В 2016-2017 годах 15% акций компании приобрел американский аптечный гигант Walgreens Boots Alliance.

Мы писали об опасениях Медведчука, что из-за несбывшихся надежд на доминирующее положение его политсилы в новом парламенте его могут оставить в статусе топливного олигарха и поставщика энергоресурсов из России, но лишат положения эксклюзивного контактёра между Москвой и Киевом.
Также могут быть урезаны средства на содержание медиа-империи.

shadow_anonymous

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте