Помощник Пенса назвала неуместным звонок Трампа в Украину

17 ноября 2019 г., 04:33:13   51   0
Помощник Пенса назвала неуместным звонок Трампа в Украину

Телефонный звонок между президентом США Дональдом Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским был "необычным и неуместным". Об этом заявила Дженнифер Уильямс, помощница по внешней политике вице-президента Майка Пенса, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.


Отмечается, что Уильямс слушала разговор между президентами 25 июля. В Конгрессе во время дачи показаний в рамках расследования по вопросу об импичменте она заявила, что требование Трампа о том, чтобы Украина проводила расследование по политическим мотивам показалось ей "необычным и неуместным".


В субботу Палата представителей также опубликовала стенограмму ранее закрытых показаний Тима Моррисона, помощника Белого дома в Совете национальной безопасности, который сосредоточился на политике Европы и России.


Как и Уильямс, Моррисон сказал законодателям, что он обеспокоен высказываниями Трампа президенту Украины Зеленскому. Уильямс и Моррисон должны публично дать показания на следующей неделе.


Ранее сообщалось, что на закрытой встрече с конгрессменами сотрудник посольства США в Украине Дэвид Холмс заявил, что Трамп летом 2019 года активно интересовался расследованием дела Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента Джо Байдена, в Украине.


Напомним, Трамп во время беседы 25 июля пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера Байдена в обмен на предоставление финансовой и военной помощи Киеву.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

14 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте