Названы привычки водителей, значительно сокращающие срок службы авто

16 ноября 2019 г., 23:51:00   39   0
Названы привычки водителей, значительно сокращающие срок службы авто
Допускать такие ошибки могут не только новички, недавно севшие за руль, но и опытные автовладельцы.

По словам экспертов, срок службы машины сокращают некоторые действия автомобилистов, которые они совершают порой неосознанно. Дурные привычки ведут к быстрому износу деталей и влияют на безопасность движения.

Например, убеждение, что плохие участки трассы лучше проехать на высокой скорости: тогда автомобильная подвеска медленнее изнашивается. На самом деле быстрая езда по ухабам отрицательно сказывается на шинах, дисках, поворотных кулаках и ступичных подшипниках.

К действиям, уменьшающим срок службы авто, относят и использование бензина не той марки. Обычно производители автомобилей указывают марку бензина, на котором должен работать двигатель машины. И если рекомендовано использовать бензин марки АИ-95, не стоит заливать в бак АИ-92. В этом случае повышается риск образования нагара, износ трущихся деталей и усиление вибраций.

Отказ от частного мытья машины, особенно в непогоду, тоже не лучшим образом сказывается на состоянии автомобиля. Грязь скапливается в микротрещинах лакокрасочного покрытия, и в итоге на корпусе могут появиться ржавчина и вздутия.

Также эксперты посоветовали перед поездкой прогревать двигатель в не зависимости от времени года. По их словам, даже летом мотору нужно перед движением выйти на температуру, при которой его системы и смазка будут нормально функционировать. Поэтому прежде чем давать двигателю нагрузку, необходимо проехать в спокойном режиме несколько километров, сообщает «АвтоВзгляд». На безопасность движения это тоже влияет

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте