В САП рассказали о роли соучастников по делу задержанной чиновницы ОП

15 ноября 2019 г., 15:17:00   35   0
В САП рассказали о роли соучастников по делу задержанной чиновницы ОП
Экс-заместительница министра культуры Виктория Лесничая убеждала свидетеля, которого якобы планировалось устроить на должность, в возможностях других соучастников сделать это и была посредницей в передаче взятки. Об этом в пятницу, 15 ноября, заявил в суде представитель стороны обвинения, сообщает УНН.

Об этом говорилось в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения.

Представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры рассказал, что свидетель имел полученные от правоохранителей идентифицированы деньги, которые должны быть переданы в качестве неправомерного вознаграждения за устройство свидетеля в правление государственной компании. Этому предшествовал ряд встреч. Первая встреча, установленная следствием, состоялась 18 октября 2019 года. Тогда свидетель встретился с Лесничей и она сообщила, что может способствовать в трудоустройстве в правление Нафтогаза.

Во время встречи, которая состоялась 30 октября вместе с Лесничей присутствовала Светлана Кондзеля и Николай Пасальский . Они сообщили, что свидетель должен уточнить информацию в резюме, а также, по словам представителя обвинения, Пасальский сообщил свидетелю, что устройство его в наблюдательный совет будет стоить 300 тысяч долларов и сумму нужно выплатить до собеседования. По словам стороны обвинения, Лесничая убеждала свидетеля во влиятельности Кондзели.

Позже, по информации следствия, подозреваемые сообщили свидетелю, что общую сумму можно разбить на две части, то есть 150 тысяч долларов можно оплатить до собеседования, и еще столько же после.

Состоялись несколько встреч подозреваемых и свидетеля. Одна из них, как сообщил представитель обвинения, состоялась в помещение комитетов Верховной Рады.

Кроме того, как сообщил прокурор, передача идентифицированных средств свидетелем состоялась в машине, принадлежащей Лесничей.

Ранее сообщалось, что НАБУ задержало чиновницу в Офисе Президента Светлану Кондзелю. По данным СМИ, глава департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента получила 150 тысяч долларов взятки. Она якобы просила эти деньги за назначение на пост заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины и заявляла, что решает любую проблему через связи в ОП. Позже в Офисе Президента подтвердили задержание

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

07 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте