Репрессии и исключения в «Слуге народа» могут повториться и неоднократно

15 ноября 2019 г., 15:31:00   36   0
Репрессии и исключения в «Слуге народа» могут повториться и неоднократно
Лишь установление управляемости самой фракцией «СН» может остановить повальное увольнение депутатов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По мнению нашего собеседника, к нардепам Полякову и Скороход набралось слишком много вопросов и темой земли они не ограничиваются.

«Поляков находился в оппозиции к руководству фракции и Офису президента и постоянно выступал инсайдером информации изнутри фракции. Кроме того, он открыто критиковал Рябошапку и Богдана и вызывающе вел себя в отношении руководства своей фракции. Поэтому пребывание его во фракции было вопросом времени, и, откровенно говоря, к этому все шло», - добавляет политолог.

«Что касается Скороход, то там ситуация другая. Есть конфликт интересов группы, связанной со Скороход, в том числе ее гражданского мужа, с позицией руководства комитета, и она явно шла вразрез с позицией всей фракции в целом и видением партией аналитических вопросов. То есть она явно не вписывалась в их политику. Поэтому со Скороход разобрались еще жестче, чем с Поляковым», - подмечает наш собеседник.

По мнению Виталия Кулика, ее не только исключили из фракции, но и наверняка будут оказывать маниакальное давление.

«Ее гражданский муж задержан, его обвиняют в мошенничестве и могут экстрадировать в Россию. Конечно, до этого может и не дойти, но это достаточный инструмент давления на нее. Более того, само исключение ее из депутатов — это не просто усталость от фронды в самой фракции, но и намек другим депутатам, что, ребята, не сильно проявляйте свою самостоятельность, потому что можете последовать за ними», - заключил политолог.

Наш собеседник убеждене, что исключение из фракции не значит для этих двух потерю депутатского мандата, но для сописочников исключение из фракции будет значить потерять мандат и, соответственно, проблемы, связанные с позиционированием фракции себя как отдельной политической силы, с отдельным мнением, все более проблематично.

«Может под плинтус всех и не загонят, потому что мажоритарщики достаточно самостоятельны и будут демонстрировать свою отдельную позицию. Это не удастся сделать и с Бужанским и Дубинским, которые уже фрондируют на уровне Полякова во фракции. Но будут их исключать или нет — вопрос времени. А сейчас есть некие вопросы, связанные, во-первых, с управляемостью самой фракцией. Если управляемость будет восстановлена, то репрессии больше не последуют, если управляемость не будет восстановлена, то мы можем увидеть еще исключения», - резюмировал Виталий Кулик

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте