Из-за этих ошибок водителя может сломаться кондиционер в машине

13 ноября 2019 г., 00:52:00   64   0
Из-за этих ошибок водителя может сломаться кондиционер в машине
Кондиционер в машине – спасение и для водителей и для пассажиров. У многих он ломается довольно быстро, и зачастую, это происходит из-за неправильной эксплуатации. В этой статье мы рассмотрим ошибки, которые допускает водитель, пользуясь кондиционером.

Самая распространенная ошибка – не следить за состоянием трубок системы кондиционирования. Вот вы знаете, где они находятся? Уверен, что большинство ответят отрицательно. Особенно на это нужно обращать внимание тем водителям, у которых эти трубки находятся на брызговике кузова. Ведь зимой туда попадает снег и дождь, и на лицо – коррозия метала. Дабы исключить такое состояние – просто промывайте эти трубки водой.

Еще одна причина, которая сокращает срок службы кондиционера – загрязнение радиатора. Из-за этого воздух не проходит к радиатору и может закипеть движок. Чтобы такая проблема не возникла, стоит промывать конденсатор кондиционера у специалистов.

Очень часто мы просто заправляем кондиционер фреоном. Но это неправильно. Необходимо проверить систему на герметичность, масло, возможно, придётся тоже дозаправить. Так что учитывайте и эти моменты.

Долгая эксплуатация салонного фильтра тоже «убивает» кондёр. Ведь при забитом фильтре не только холодный, а вообще любой воздух будет плохо поступать в салон.

Тепло и влага способствуют размножению бактерий. Поэтому, перед началом сезонного использования кондиционера, следует обработать все каналы системы отопления антибактериальными средствами.

Как бы это не банально звучало, но кондиционер нужно включать и зимой. Буквально на пару минут. Дело в том, что масло, которое там есть, может стекать вниз, соответственно все элементы остаются без смазки

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

13 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте