В Киеве арестовали на два месяца хакера, подозреваемого в похищении $6 млн в банках США

12 ноября 2019 г., 16:15:00   33   0
В Киеве арестовали на два месяца хакера, подозреваемого в похищении $6 млн в банках США

По ходатайству прокуратуры города Киева постановлением следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 11.11.2019 применен экстрадиционный арест сроком на 2 месяца в отношении гражданина Литовской Республики,  который находился в международном розыске и был задержан в Киеве.

Об этом узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры столицы.

Расследование по преступной деятельности 32-летнего иностранца началось еще в 2010 году сотрудниками Федерального бюро расследования и Службы расследования финансовых преступлений США. Мужчина был объявлен в розыск для привлечения к уголовной ответственности за совершение ряда уголовных преступлений в сфере незаконного доступа к банковским счетам. Среди прочего его подозревают в похищении 6 миллионов долларов США со счетов американских финансовых учреждений, завладении персональными данными и легализации доходов, полученных преступным путем, рассказали в прокуратуре.

Задержание иностранца произошло в одном из столичных отелей, где он временно проживал. Осознавая невозможность избежать экстрадиции в Соединенные Штаты Америки иностранец дал согласие на упрощенный порядок его выдачи. В настоящее время прокуратурой города Киева начато в отношении него экстрадиционную проверку, отмечается в сообщении.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте