Водка из углекислого газа массово завоевывает аудиторию

12 ноября 2019 г., 15:27:00   34   0
Водка из углекислого газа массово завоевывает аудиторию
В США стартап Air Co при помощи солнечной энергии начал производство "экологически чистой" водки, которая, по утверждению изобретателей, состоит из углекислого газа и воды.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на Forbes. При создании водки применяется не традиционный метод брожения, а новая технология, с помощью которой выбросы углекислого газа преобразуются в этиловый спирт, отмечает издание.

"Вместо того, чтобы просто выйти на рынок сырья и начать торговать этиловым спиртом, мы решили подумать о том, что можно было бы выгодно производить из этанола высокой степени чистоты. И так уж вышло, что мы занялись производством водки", – объясняет генеральный директор Air Co. Грегори Константайн, который основал компанию вместе с ее техническим директором, кандидатом химических наук из Йельского университета Стэффордом Шиэном.

На изготовление одной бутылки уходит около 0,2 куб. м углекислого газа из атмосферы. При этом предприниматели утверждают, что благодаря уникальному производственному процессу их водку можно назвать одной из самых чистых в мире.

Впоследствии они планируют заняться изготовлением парфюмерии и других популярных продуктов, для производства которых применяется этанол.

Основатели Air Co. гордятся схемой производства: их оборудование улавливает углекислый газ, который местные компании выбрасывают в атмосферу. Часть выбросов CO2 поступает и от других ликероводочных заводов, поскольку двуокись углерода – это побочный продукт брожения, то есть традиционного метода производства большинства алкогольных напитков.

При этом оборудование Air Co. работает не на газе, а исключительно на солнечных батареях, расположенных на крыше завода.

"Мне нравилось изучать конверсию углекислого газа. Поэтому я дополнительно много работал над этой темой. Когда я познакомился с Грегори, я хотел действительно начать бороться с изменением климата, а не просто возиться в лаборатории", — заявил Шиэн.

Напомним, ранее сообщалось, как группа ученых из Китая сообщила о возможности создания похожих на бумагу композитных материалов, которые можно синтезировать из отходов пластика

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх / 20.12.2019, 15:42
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх
Источники телегам-канала ВЧК-ОГПУ рассказали, что на днях в Следственном управлении ФСБ РФ был замечен экс-замначальника… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте