Трамп собирался заморозить военную помощь Украине, - сотрудница Пентагона

12 ноября 2019 г., 02:40:10   46   0
Трамп собирался заморозить военную помощь Украине, - сотрудница Пентагона

Администрация президента США Дональда Трапма самом деле собиралась заморозить военную поддержку для Украины. Об этом подтвердила помощник секретаря министра обороны Лаура Купер, которая отвечает за украинский, российский и евразийский направление, передает CNN.


В обмен Трамп хотел получить от украинской власти заявление о расследовании против семьи Байденів, сказала Купер. Информация об этом содержится в стенограмме выступления Купер на слушаниях в Палате представителей Конгресса в рамках расследования возможного импичмента президента США.


В выводах руководителей комитетов, ведущих расследование по импичменту, сказано, что, по словам Лауры Купер, Трамп через Офис управления и бюджета распорядился заморозить критически важную для Украины военную помощь на сотни миллионов долларов. При этом военные минобороны, отдельные представители Госдепартамента и других учреждений отказывали Трампа от такого шага.


Купер также подтвердила, что на встрече с предстанвиком Госдепа по Украине Куртом Волкером 20 августа 2019 года. По данным Купер, он сказал, что в случае выступления украинской стороны с соответствующим заявлением о Байденів вопрос военной помощи будет размороженное.


Напомним, ранее советник американского президента Роберт О'Брайен прокомментировал предоставление военной помощи Украине. Он заявил, что Вашингтон не может обещать Киеву вечную военную поддержку.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

15 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте