Коломойский продолжает продвигать своих людей во власть: сделано важное назначение

08 ноября 2019 г., 17:03:00   56   0
Коломойский продолжает продвигать своих людей во власть: сделано важное назначение
Новым главой Днепропетровского областного совета избран Святослав Олейник, сообщает пресс-служба облсовета в пятницу, передает Интерфакс.

"Путем тайного голосования большинство депутатов избрали нового главу Днепропетровского областного совета. Им стал Святослав Олейник, который до этого 4 года проработал в облсовете первым заместителем руководителя", - сказано в сообщении.

Отмечается, что голосование состоялось во время XIX сессии Днепропетровского облсовета. В начале пленарного заседания предыдущий глава облсовета Глеб Прыгунов сложил свои полномочия.

"После этого в качестве кандидатуры на нового главу облсовета присутствующие фракции предложили Олейника. "За" него проголосовал 91 депутат из 93 присутствующих", - говорится в сообщении.

"Я хочу поблагодарить всех за консолидированную позицию. Уверен, вместе мы продолжим развивать наше общество, Днепропетровскую область", - отметил Олейник.

Также на сессии были избраны заместители главы облсовета: Анатолий Адамский и Мгер Куюмчян.

Олейник родился в 1975 году в Днепре. В 1998-2005 годах работал в органах прокуратуры. В 2005 году уволился из прокуратуры по собственному желанию, начал частную адвокатскую деятельность. В 2006-2007 годах - народный депутат Украины V созыва. В 2007-2012 годах - народный депутат Украины VI созыва. В 2014-2015 годах работал заместителем главы ДнепрОГА Игоря Коломойского.

С 2015 года Олейник возглавил партию "Видродження" в Днепропетровской области. Осенью 2015 года на местных выборах был избран депутатом Днепропетровского облсовета

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте