Украинцев предупредили о четырех штаммах гриппа в этом сезоне

20 октября 2019 г., 09:19:00   75   0
Украинцев предупредили о четырех штаммах гриппа в этом сезоне

Зимой 2019-2020 года в Украине самыми распространенными будут четыре вида гриппа – кишечный, свиной, птичий и гриппозная пневмония.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Грипп – серьезное заболевание, осложнения которого могут привести даже к летальным последствиям. К основным симптомам гриппа относятся повышение температуры до 40 градусов, озноб и головная боль. В отличие от ОРВИ грипп поражает не только дыхательные пути и легкие, но и другие органы и системы.

Разные виды гриппа имеют также особенные симптомы.

Кишечный грипп по-разному проявляется у взрослых и детей, а единственным способом защиты является вакцинация. У детей этот вид гриппа вызывает рвоту, понос, боли в горле и по всему телу, а также повышенную температуру. Симптомы у взрослых менее выражены, чем у детей. Отмечается снижение аппетита, жидкий стул и повышение температуры.

Симптомы свиного гриппа одинаковые для детей и взрослых: боль в горле, ломота, усталость, кашель, высокая
температура, рвота, головная боль. 

Птичий грипп вызывает лихорадку длительностью 10-12 дней. Также у больных отмечается бронхит, насморк, кашель с кровохарканьем. У некоторых больных бывает рвота и диарея.

Главными симптомами гриппозной пневмонии являются очень высокая температура, которую практически невозможно сбить, затрудненное дыхание, одышка, кашель и хрипы в груди.

Наиболее универсальными рекомендациями при борьбе с гриппом являются обильное питье, постельный режим, прием противовирусных препаратов.

При борьбе с гриппом положительные результаты дают ингаляции с эфирными маслами и частое проветривание помещения, где находится больной. Компрессы из горчичников и ванночки для ног применяют только после того, как спадет температура.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте