Офисная работа - зло: делайте это, чтобы не стать "планктоном"

17 октября 2019 г., 03:12:00   98   0
Офисная работа - зло: делайте это, чтобы не стать "планктоном"
Ученые рассказали, почему людям с сидячим образом жизни и работой нужно вставать каждые 30 минут. Лучше не лениться вставать лишний раз, чтобы пройтись хотя бы пару секунд. Это все ради лучшего здоровья.

Медики из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили, что нельзя долго сидеть, и это очень актуально для офисных работников. Конечно же, вряд ли у них есть возможность заняться каким-то видом спорта прямо на работу, однако специалисты рекомендуют подниматься с кресла каждые 30 минут. Даже двухминутные перерыва и прогулку до кухни, на улицу или просто по территории здания помогают нивелировать последствия сидячего образа жизни.

"Любая деятельность, в любой форме и интенсивности снижает риски для здоровья’я, эт’связанные с длительным сидением", – отмечают ученые.

Они объясняют, что пребывание на кресле в 30 минут позволяет снизить риски преждевременной смерти на 17%, а с какой-то физической активностью показатели составляют уже 35%!

Статистика подтвердила, что люди, которые сидят на одном месте более часа, имеют большую вероятность умереть преждевременно, чем те, кто периодически поднимается с кресла.

Спастись офисным работникам лучше всего компенсировать свой способ работы быстрой ходьбой или же катанием на велосипеде .

Самыми частыми болезнями, которые могут постигнуть людей с сидячем пособом жизни - лишний живот, простата у мужчин, остеохондроз, прострелы и радикулит, запоры и геморрой. Словом, злоключения за сидячую работу можно себе заполучить на всю жизнь. Так что лучше сидеть активнее. А если не удается, то идти на завод, там точно будет активная работа

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте