Аудиторы выявили на КП “Соломенка-Сервис” финансовые нарушения на более чем полмиллиона гривен

15 октября 2019 г., 20:17:00   74   0
Аудиторы выявили на КП “Соломенка-Сервис” финансовые нарушения на более чем полмиллиона гривен

Столичные аудиторы провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия “Соломенка-Сервис”. По результатам проверки были выявлены финансовые нарушения на сумму более чем 512 тысяч гривен.

Об этом  стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Госаудитслужбы.

Сообщается, что специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности КП “Соломенка – Сервис” за период с 1 января 2016 года по 31 марта 2019 года.

Согласно сообщению, по результатам ревизии установлены финансовые нарушения на общую сумму 512,3 тыс гривен, в том числе нарушений, которые привели к потерям материальных и финансовых ресурсов на сумму 482,5 тыс гривен и других нарушений финансовой дисциплины на сумму 29,8 тыс гривен

Как сообщается, ревизией было установлено завышение расходов по оплате труда из-за несоблюдения требований законодательства, что привело к потерям на общую сумму 80,96 тыс гривен.

Также ревизией установлено завышение расходов путем завышения объемов выполненных ремонтно-строительных работ, что привело к потерям на общую сумму 314 тыс гривен.

Кроме того, непроведение коммунальным предприятием претензионно-исковой работы и непринятие исчерпывающих мер по взысканию дебиторской задолженности за предоставленные услуги привело к потере 87,54 тыс гривен.

Также сообщается, что ревизией установлено завышение в учете основных средств на общую сумму 23,48 тыс гривен и отражение в учете кредиторской задолженности в размерах больших фактической на общую сумму 6,3 тыс гривен.

Отмечается, что в КП “Соломенка-Сервис” было направлено требование о полном устранении нарушений выявленных ревизией, а материалы ревизии направлены в Соломенское УП ГУ Нацполиции.

Ранее KV сообщала,  что долгоиграющая реконструкция здания школы №22 на просп. Отрадном, 36-В продлится по меньшей мере еще год. Соответствующие работы по результату тендера КП “Соломенка-Сервис” за 168 млн гривен заказало у ООО “Строительная компания “Билд Дрим”. Два года назад коммунальное предприятие заказывало у ООО “Альфа стар телеком” аналогичные работы, и выполнить их должны были до конца прошлого года. Тогда работы оценили в 115 млн гривен, но из-за перераспределения финансирования выполнены они были лишь на 20 млн гривен. Впрочем, в КГГА на реконструкцию школы планируют потратить почти 300 млн гривен, поэтому вероятно, нынешний тендер – далеко не последний.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте