Владелица скандальной стройки на крыше здания на Майдане Независимости уверяет в ее законности

15 октября 2019 г., 20:26:00   84   0
Владелица скандальной стройки на крыше здания на Майдане Независимости уверяет в ее законности

Владелица скандального строительства на одном из исторических зданий на Майдане Независимости в Киеве уверяет, что надстройка является законной, поскольку ранее были получены необходимые разрешительные документы. Более того, после окончания работ на одной стороне здания такую же надстройку планируют симметрично обустроить и с другой стороны крыши.

“Это помещение было приобретено вместе с чердаком и всем остальным. Никому никаких денег не давали, ни с кем никаких взяточнических действий не совершали. Мы сняли крышу – там были гнилые балки. Вместо балок мы сделали эту стену, и она будет накрыта так же, как была накрыта. Мы еще сделаем (надстройку) с другой стороны – еще пошумите о второй стороне", – рассказала Елена по телефону.

Также она сообщила, что предыдущий владелец помещения выкупил его в 1998 году и получил разрешение Киевсовета. “Есть измененный план квартиры, чердака. Я все это накануне искала, и в БТИ все эти документы нашла, и бывший владелец все дал", – добавила владелица.

По утверждению Елены, из-за того, что балки крыши прогнили, было принято решение разобрать крышу и накрыть ее сверху шлакоблоком. 

"Мы аккуратно сняли ветхую старую поврежденную крышу, поставили шлакоблок. Все будет накрыто, такого же цвета, такие же металлические бортики, но новые и не ржавые. Там нет пристроенного этажа – там и так два этажа за счет чердака. Все будет так же", – заверила Елена и добавила, что после окончания работ с одной стороны начнутся работы с другой. 

Напомним, что на ведущееся на одном из зданий на Майдане Независимости незаконное строительство в октябре 2019 года не допустили инспектора по благоустройству. Кроме того, ему угрожали физической расправой. При этом первые попытки попасть на скандальную стройку были еще в конце августа, а в сентябре было отправлено письмо в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ). Однако, киевляне отмечают прогресс в возведении незаконной надстройки на крыше здания в сердце столицы.

Ранее KV сообщала, что в Киеве в октябре разгорелся скандал вокруг незаконного строительство на крыше одного из зданий на Майдане Независимости в Киеве. Столичные власти в лице советника мэра Киева Максима Бахматова отреагировали на сообщения в соцсетях и СМИ заявлением, что они намерены остановить незаконное строительство, для чего планируют обратиться в суд. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте