До врага — несколько сот метров: Зеленский в День защитника приехал на передовую

14 октября 2019 г., 18:52:00   90   0
До врага — несколько сот метров: Зеленский в День защитника приехал на передовую

В понедельник, 14 октября, президент Украины Владимир Зеленский встретился в зоне боевых действий на Донбассе с бойцами ООС и поблагодарил их за службу.

Об этом на своих страницах в соцсетях сообщает Офис президента.

«Единственное, что сегодня должен сказать и президент, и каждый украинец – это просто спасибо! За вашу отвагу и доблесть. За характер, дух, волю и выдержку», — сказал глава государства.

На видео с мероприятия видно, что Зеленский прибыл на фронт в костюме без галстука, читал поздравительную речь с бумаги. В ней Зеленский отметил, что на данный момент Украина намного сильнее, чем в момент начала российской агрессии, когда страну приходилось защищать зачастую без самого необходимого. 

По его словам, оккупация Крыма и части Донбасса стала для Украины шоковой терапией.

«Потерять часть территории и потерять тысячи украинцев, аннексированный Крым и начало войны на Донбассе – это все было шоковой терапией, будто 2 тысячи вольт пропустили по телу нашей родной Украины. Такие потрясения являются определяющими, моментами истины», — добавил он, отметив, что теперь у народа есть только два пути. Сдаться или родиться снова, став на ноги.

«Мы выбрали именно второй путь. Мы украинцы – свободные и несломленные», — отметил Зеленский.

Далее состоялось награждение бойцов 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Восток» Сухопутных войск ВСУ. Это произошло по инициативе Зеленского, без согласования с Минобороны. После награждения президент ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения и условиями быта военных.

Зеленский возложил цветы у памятного знака защитникам Авдеевки был, который находится в нескольких сотнях метров от позиций противника.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте