Правозащитник о «деле Парубия»: Привлекать патриотов к уголовной ответственности очень сложно

24 сентября 2019 г., 12:06:00   80   0
Правозащитник о «деле Парубия»: Привлекать патриотов к уголовной ответственности очень сложно
Все уголовные производства, открытые по факту убийства людей, должны быть расследованы, а виновные - привлечены к ответственности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

Комментируя информацию о том, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против бывшего спикера парламента Андрея Парубия, касающееся событий 2 мая 2014 года в Одессе, наш собеседник отмечает следующее: «Это очень сложное уголовное дело. Ведь получается, что необходимо привлечь к уголовной ответственности граждан, которые проявили патриотизм и совершили действия, которые не позволили спецслужбам сопредельного государства захватить территорию Украины - Одесскую область».

В то же время, продолжает эксперт, «гибель людей в Доме профсоюзов должна быть расследована, и следователи должны назвать фамилии участников, организаторов и погибших».

«В данном случае у ГБР есть материалы, которые подтверждают, что господин Парубий был в числе тех, кто принимал активное участие в организации группы лиц для определенных действий, которые привели к тому, что погибли люди. Виновен ли Парубий непосредственно, отдавал ли он команды поджигать людей или стрелять, мне неизвестно. Это есть в материалах уголовного дела в ГБР. Но я слышал заявление министра Авакова о том, что ГБР должно закрыть уголовное дело в отношении Парубия», - отмечает Багиров.

По мнению правозащитника, все уголовные производства, открытые по факту убийства людей, должны быть расследованы, а виновные - привлечены к ответственности в виде лишения свободы.

«Я надеюсь, что ГБР не закроет уголовное производство, и если будет доказана вина Парубия, то он должен понести уголовную ответственность. Но при этом я понимаю мотивацию Парубия и, если бы я там был в то же время, я бы, возможно, ради защиты интересов государства сделал бы то же самое», - резюмировал собеседник издания

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте