Украинская делегация решила не ехать на осеннюю сессию ПАСЕ

23 сентября 2019 г., 20:28:00   55   0
Украинская делегация решила не ехать на осеннюю сессию ПАСЕ

Украинская делегация все-таки не отправится на осеннюю сессию ПАСЕ, которая должна была проходить в период с 30 сентября по 4 октября.

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель делегации Елизавета Ясько.

“Мы приняли решение не подавать полномочия новой украинской делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября до 4 октября 2019 года. Указанное будет способом реагирования Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины”, – написала она.

В заявлении отмечается, что в течение времени проведения этой части сессии делегация ВРУ в ПАСЕ будет проводить консультации с партнерами по Ассамблеи с целью определения общих подходов и решений, которые позволили бы вернуть ПАСЕ ее репутацию важного образца демократии, верховенства права и защиты прав человека и свобод в Европе.

“(Делегация) обращается к делегаций государств-членов Совета Европы с призывом провести расширенные консультации относительно последствий безусловного возврата РФ к ПА СЕ и разработки эффективных механизмов ответственности государств-нарушителей уставных документов СЕ и норм международного права” – говорится в заявлении. Также украинская делегация присоединилась к заявлениям делегаций государств-партнеров Украины, которые сообщили о своем неучастии в торжествах по случаю 70-летия СЕ через безусловное возвращение делегации РФ в ПА СЕ.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте