Лещенко готов засвидетельствовать неправомерные манипуляции Джулиани Конгрессу США

22 сентября 2019 г., 15:21:00   78   0
Лещенко готов засвидетельствовать неправомерные манипуляции Джулиани Конгрессу США

Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко выразил готовность свидетельствовать перед Конгрессом США о том, что адвокат главы Белого дома Дональда Трампа Рудольф Джулиани пытался вмешаться в политику Украины и привлечь новую власть страны к выборам президента США. Об этом сообщает Лещенко в статье в The Washington Post.

«Тиражируя неправду, Джулиани не только обманывает американских граждан. Он не только вмешивается в украинскую политику, развешивая ярлыки на депутатов парламента и чиновников администрации президента. Он пытается втянуть нового президента Украины в американские выборы, что абсолютно недопустимо» — пишет Лещенко.

По его словам, лидеры трех комитетов Конгресса запросили у Белого дома и Государственного департамента на проверку переписки всех фигурантов дела. Он подчеркнул, что готов давать показания о том, что происходило в серой зоне отношений украинской и американской сторон последние полгода, так как многие события мог наблюдать непосредственно.

Лещенко утверждает, что слова Джулиани о том, что он обнародовал «черную бухгалтерию» «Партии регионов» с целью вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и помочь этим демократам — абсолютная ложь. Он объясняет свою публикацию о платежах мотивами справедливости.

«Ни Хиллари Клинтон, ни Джо Байден, ни Джон Подеста, ни Джордж Сорос не просили меня обнародовать эти файлы» — отметил журналист.

По словам Лещенко, он не мог представить, что давнюю публикацию будут цинично рассматривать перед предстоящими американскими выборами 2020 года. Лещенко добавил, что сценарий Джулиани не только оправдывает разоблаченного им Манафорта, но и вредит отношениям Украины и США. При этом он подчеркнул, что уже пять лет Украина в одиночку противостоит агрессии со стороны РФ.

Лещенко пишет, что клевета со стороны Джулиани стоила ему должности в новом парламенте, так как из-за информации, которую тот предоставил, бывший нардеп был вынужден снять свою кандидатуру с рассмотрения, так как его назвали «врагом США». Он обосновывает такой поступок нежеланием навредить репутации Зеленского, которого он поддерживал.

Лещенко возмущен тем, что Джулиани оперирует в своих обвинениях в его адрес решением украинского административного суда от декабря 2018 года. Журналист напомнил, что все обвинения с него были сняты и решение не вступило в силу. Также он добавил, что Джулиани и сейчас продолжает утверждать, что обнародованная «черная бухгалтерия» была ложью, хотя эксперты доказали подлинность документов.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте