Порошенко удивил высказыванием о "Роттердам плюс"

22 сентября 2019 г., 13:27:00   74   0
Порошенко удивил высказыванием о "Роттердам плюс"
Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" заявил в программе "Рандеву", вышедшей 21 сентября на "5 канале", что не имеет отношения к формуле "Роттердам плюс".

Журналистка Янина Соколова спросила у Порошенко, правда ли, что он договаривался по поводу "Роттердам плюс" с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

"Никакого отношения я к этой формуле не имею, никогда ее в глаза не видел до того, как она была внедрена и представлена рынке, до того, как она начала публично обсуждаться", – заявил Порошенко.

Он отметил, что до появления формулы цена на уголь устанавливалась ручным способом.

"И я считаю, что любая формула лучше ручного непрозрачного определения цены… В 2017 году, менее чем через год после внедрения формулы, были приняты изменения к закону, которыми предусматривалось, во-первых, формулу отменить, внедрить рынок, и лишь рыночные цены могут определять, насколько они являются справедливыми. Ни Национальное антикоррупционное бюро, ни Кабинет Министров, ни регулятор, ни Порошенко… а рынок. И очень важно, что наш разговор происходит после отмены формулы… Что мы видим? Отменен "Роттердам". Оказывается, если бы цена была завышенной, и если есть рыночный принцип формирования цены... цена должна была бы снизиться, если есть рынок. Но что мы видим? После отмены "Роттердама" цена выросла", – продолжил пятый украинский президент.

Он подчеркнул, что "все обсуждения по поводу завышенной цены "Роттердама" не имеют ни одного объективного подтверждения"

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте