Работа по следующему обмену с Россией продвигается очень активно, - Пристайко

21 сентября 2019 г., 00:27:19   92   0
Работа по следующему обмену с Россией продвигается очень активно, - Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что переговоры об обмене заключенными между Украиной и Россией продвигаются "очень активно". Об этом он сказал интервью hromadske.


Сейчас, по словам министра, работа по проведению следующего обмена продолжается.


"Я хочу вам сказать, что работа продвигается очень активно, я не буду ничего анонсировать, но я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут дополнительные основания для радости", - сказал Пристайко.


Пристайко сообщил, что диалог по обмену настолько "деликатен", что в нем не участвуют западные партнеры Украины. В частности, об обмене, который состоялся 7 сентября, президент Владимир Зеленский договаривался лично с президентом РФ Владимиром Путиным.


"Партнеры не хотят участвовать в этих деликатных переговорах. Вы видите, насколько непростые решения были приняты и насколько дорога иногда есть цена за такие решения", - сказал Пристайко, подтвердив, что имеет в виду выдачу России фигуранта дела о сбитом "Боинг" MH17 Владимира Цемаха.


Ранее Пристайко заявлял, что освобождение удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" сложно выполнить, в частности, из-за попытки включить в списки криминальных авторитетов и отсутствия полной информации о пропавших без вести.


РБК-Украина писало, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко описал, в чем заключается условная "формула Зеленского" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте