В Полтаве задержана банда Самвела Донецкого

20 сентября 2019 г., 20:24:00   84   0
В Полтаве задержана банда Самвела Донецкого

В Полтаве работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции задержали преступную группировку, которая занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины и за ее пределами.

Во главе организации стоял уроженец Республики Грузия, ныне житель Киева Самвел Мартиросян по прозвищу Самвел Донецкий.

“Самвел Донецкий — самый влиятельный мафиози, как он лично себя называл, начиная с 90-х, руководил криминальной группировкой в Донецкой области, впоследствии распространил свое влияние на Запорожье и Полтавщину, — рассказал первый заместитель Председателя Нацполиции Евгений Коваль, сообщает Полтавщина

По его словам, участники организованной преступной группы специализировалась на жестком рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах. Кроме того, организатор группировки находился в розыске Интерполом за совершение умышленного убийства на территории Республики Армения.

Коваль отметил, что правоохранители трижды пытались привлечь к ответственности криминального главаря и его исполнителей.

“Однако каждый раз благодаря коррумпированным связям в правоохранительных органах ему удавалось избежать наказания или ограничиться минимальным формальным”, — сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции.

«Засветилась» указанная банда и в столичном регионе. Житель села Бортничи — очередная жертва. Ему преступники представились работниками Службы безопасности Украины, силой посадили в автомобиль и похитили. Угрожая физическим устранением, злоумышленники требовали отдать за свою свободу миллион долларов США. Злоумышленник в этом деле выступил в роли хорошего знакомого, который поручился перед «похитителями» за пострадавшего и «договорился» о его освобождении за вознаграждение — 25 000 долларов США. Названную сумму получил.

В Бориспольском районе Киевской области и Одессе участники этнической группировки выполняли рейдерский захват имущества. В Полтаве — показательно физически расправились с владельцем нежилого помещения, который отказался отдавать свое недвижимое имущество. В Киеве заказанной жертве подожгли автомобиль.

В результате спецоперации задержан 60-летний организатор преступной группы, его 58-летняя спутница и двое ближайших исполнителей. Проведено более 50 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов уголовной группировки. Изъято огнестрельное и холодное оружие, автомобили, деньги, наркотические средства.

Главным следственным управлением НПУ, под процессуальным руководством ГПУ, готовится вручение подозрений задержанным в совершении ряда преступлений, в частности, по: ст. 255 (Создание преступной организации), ст. 189 (Незаконное завладение транспортным средством), ст. 296 (хулиганство), 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 27 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей

27 февраля 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте