Все больше россиян считают, что власти должны ограничить приток трудовых мигрантов

19 сентября 2019 г., 14:08:00   73   0
Все больше россиян считают, что власти должны ограничить приток трудовых мигрантов

За принятие мер в данном направлении выступают более 70% жителей страны. Интересно, что количество недовольных засильем приезжих за последнее время увеличилась. Несколько лет назад такую позицию занимали 58% граждан

Власти должны принять меры, чтобы ограничить приток граждан других стран, приезжающих в Россию для того, чтобы зарабатывать деньги. Такой позиции с годами придерживается все больше россиян. Данный вывод следует из результатов социологического исследования, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады («Левада-центром»), которые опубликовал «Интерфакс».

Опрос показал, что за принятие ограничительных мер в данном направлении выступают почти три четверти жителей России (72%). Лишь каждый десятый респондент (9% участников опроса) высказал противоположную точку зрения. 15% граждан не имеют определенной позиции относительно миграционной политики.

Важно, что за последние несколько лет доля россиян, недовольных засильем приезжих, серьезно возросла – аж на 14%. Летом 2017 года за ограничение притока трудовых мигрантов высказывались 58% опрошенных (что тоже немало), через год такой позиции стали придерживаться уже 67% респондентов, а сейчас вот уже 72%.

Также результаты социологического исследования говорят о снижении удельного веса россиян, которые думают, что необходимо всячески способствовать притоку в Россию трудовых мигрантов из-за рубежа: в 2018 году так считали 14% респондентов.

Также опрос показал, что количество граждан, не имеющих собственной позиции относительно миграционной политики властей, за последние несколько лет сократилось вдвое: летом 2017 года респондентов, которым все равно, было 30%.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте