Дагестанские «афганцы» начали бессрочную голодовку в Махачкале

19 сентября 2019 г., 09:53:00   95   0
Дагестанские «афганцы» начали бессрочную голодовку в Махачкале

Они требуют от правительства решить их жилищный вопрос.

В Махачкале дагестанские ветераны афганской войны, требующие от правительства республики решить их жилищный вопрос, начали бессрочную голодовку. Как сообщает «Кавказ.Реалии», среди участников акции — руководители почти всех районных отделений «афганцев». Они добиваются встречи с главой региона Владимиром Васильевым.

По словам главы фонда «Честь и мужество» Гасайни Гасайниева, на решение жилищного вопроса необходимо 1,5 млрд рублей. «Речь идет о тех „афганцах“, которые вообще никогда ничего не получали от государства», — подчеркнул Гасайниев.

В целом по республике сейчас насчитывается 3 200 «афганцев». Больше половины из них нуждаются в решении жилищного вопроса. Участники голодовки возмущены тем, что «чиновники постоянно ссылаются на отсутствие средств в бюджете».

«При этом средства, направленные в республику из федерального бюджета, не осваиваются», – говорят они, напоминая, что «на последней сессии Народного собрания была озвучено, что 19 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета Дагестану, не были освоены в прошлом году».

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей

30 мая 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте