Известные актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца Павла Устинова

18 сентября 2019 г., 12:53:00   92   0
Известные актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца Павла Устинова

Устинов получил 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа.

Российские актеры выступили в поддержку Павла Устинова, который получил 3,5 года колонии за применение насилия к бойцу ОМОНа. Об этом сообщает РБК.

Режиссер Александр Молочников после окончания спектакля в МХТ им. Антона Чехова выступил с речью в поддержку Устинова. По его словам, актер стоял у метро и не участвовал в несогласованной акции протеста, однако его задержали сотрудники правоохранительных органов. «Мы хотим сказать, что мы очень с ним солидарны. Мы, театральное сообщество, верим в его полную невиновность», — сказал он.

Худрук московского театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил «Коммерсанту FM», что считает приговор Устинову несправедливым и «не соответствующим действительности и истине».

«Сегодня нашего коллегу по цеху Павла Устинова осудили на 3,5 года строгого режима. То, за что его судили, мне кажется, не соответствует действительности», — сказал на своей странице в Instagram киноактер Александр Паль.

Он отметил, что на видео задержания Устинова видно, что он не оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и не выкрикивал лозунги. Паль добавил, что эту запись не рассматривали как доказательство в судебном разбирательстве. По его словам, необходимо обратить внимание властей к «очередному самосуду». Паль обратился к актерам Никите Кукушкину, Александру Петрову, Никите Ефремову, Ирине Горбачевой, Григорию Добрыгину и спросил, что они думают о ситуации.

Никита Кукушкин, актер театра «Гоголь-центр», в ответ на своей странице в Instagram предложил не сотрудничать с кинокомпаниями, продюсерами и режиссерами, которые предлагают «пропагандистские проекты». Он добавил, что скоро станет известна дата апелляции по делу Устинова, и его нужно поддержать.

Актер театра «Современник» Никита Ефремов на своей странице в Facebook также заявил, что наказание Устинову абсолютно не соответствует «тому, что было в действительности». По его словам, актеры могут объединиться в поддержку своего коллеги, как журналисты сплотились в деле спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте