Тарифы на коммуналку можно снизить: что требуют от украинцев

15 сентября 2019 г., 17:02:00   83   0
Тарифы на коммуналку можно снизить: что требуют от украинцев
Если изменить в Украине систему тарифообразования и не привязываться к европейским ценам без привязки к европейским зарплатам, только тогда можно говорить о снижении тарифов на коммунальные услуги. Такое мнение озвучил Директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко, передает today.ua.

Эксперт привел пример одного из заседаний НКРЭКУ, во время которого директор водоканала попросил НКРЭКУ включить в новый тариф недополученную прибыль коммунального предприятия в связи с тем, что люди начали массово устанавливать счетчики и сократили потребление воды.

В итоге НКРЭКУ повысило коммунальные тарифы на столько, чтобы учесть недополученную прибыль из-за сокращения потребления.

«Какой тогда смысл населению устанавливать счетчики и экономить, если НКРЕКП по просьбе водоканала может повысить тариф?» — рассказал эксперт.

По его мнению, все коммунальные предприятия — местные монополисты. В частности, в Киеве два поставщика тепловой энергии, в большинстве городов — один, что говорит об отсутствии выбора.

Эксперт пояснил, что одна из основных проблем заключается в том, что нет учета потребления тепловой энергии — самой дорогой составляющей платежей. Если люди не будут устанавливать счетчики на каждую квартиру, а еще лучше — на каждую батарею, то «вся экономия — просто фикция, а разговоры о тарифах — в пользу бедных».

По мнению Сергиенко, угрозы Зеленского о том, что если Кабмин не найдет способ снизить коммуналку, то уйдет в отставку — волюнтаризм в экономике

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте