Зеленский наложил вето и камня на камне не оставил от Избирательного кодекса

15 сентября 2019 г., 07:11:00   63   0
Зеленский наложил вето и камня на камне не оставил от Избирательного кодекса
Президент Владимир Зеленский наложил вето на проект Избирательного кодекса, принятый Верховной Радой VIII созыва, и раскритиковал документ, сообщает Главред.

Положения документа нуждаются в доработке для исключения многочисленных внутренних противоречий и несогласованности с другими законодательными актами, говорится в предложениях главы государства к кодексу, опубликованных на сайте парламента.

Глава государства отметил, что в проекте Избирательного кодекса нет достаточного механизма для того, чтобы была обеспечена реализация избирательных прав отдельных категорий граждан.

"По Кодексу избирательная комиссия Автономной Республики Крым, территориальные избирательные комиссии являются постоянными органами… Однако источники финансового обеспечения деятельности указанных комиссий в период после окончания избирательного процесса не определены", - отметил украинский лидер.

Зеленский добавил, что в Кодексе не в полной мере учтены рекомендации, предоставленные международными экспертами по результатам наблюдения за избирательными кампаниями.

"Кодексом декларируется модель избирательной системы, направленной на отмену мажоритарной составляющей выборов и введение пропорциональной избирательной системы с открытыми региональными списками, однако анализ положений Кодекса… дает основания для вывода о фактическом сохранения составляющей, характерной для пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками", - подчеркнул президент

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей

30 мая 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте