Смерть девочки в харьковском селе: пятеро полицейских получили подозрение в халатности

25 августа 2019 г., 23:56:00   64   0
Смерть девочки в харьковском селе: пятеро полицейских получили подозрение в халатности

Пять полицейских подозревают в халатности, которая привела к смерти ребенка в поселке Ковшаровка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в августе трем полицейским — инспектору по ювенальной превенции, старшему следователю и следователю одного из Купянского отдела полиции по факту служебной халатности, что повлекло тяжкие последствия.

В начале лета текущего года прокуратура сообщила о подозрениях по аналогичной статье УК Украины двум инспекторам по ювенальной превенции. Полицейские проявили служебную халатность при рассмотрении обращений по систематическому физического издевательства родителей над ребенком. Это привело к смерти девочки в результате очередных побоев и пыток. В райотдел полиции неоднократно обращалась бабушка трехлетней девочки. Женщина заявляла о возможной угрозе жизни и здоровью ее внуки из-за жестокого отношения матери и отчима. По объяснениям заявителя, семья нередко «воспитывала» дочь кулаками. Вместе с тем, ни одно из заявлений бабушки не было рассмотрено должным образом.

Дело в отношении матери умершей девочки и ее сожителя находится на рассмотрении Купянского районного суда области. Им инкриминируется пытки, нанесение тяжких телесных повреждений и умышленное причинение смерти малолетнему ребенку с целью скрыть другое преступление по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 121, п. 2, 9, 12 ч. 2 ст . 115 УК).

По словам матери, ребенок подавился яблоком. Однако проведенная экспертиза показала, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга. Кроме того, на теле и лице умершей девочки обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, что свидетельствует о систематическом издевательстве над ребенком.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте