Александр Гончаров: “ФРС США принесет в наш дом долговой кризис”

23 августа 2019 г., 21:06:00   69   0
Александр Гончаров: “ФРС США принесет в наш дом долговой кризис”

ФРС США принесет в наш украинский дом долговой кризис.

Сегодня Президент Дональд Трамп резко раскритиковал ФРС США и призвал ее Председателя Джерома Пауэлла снизить ключевую процентную ставку, написав на своей странице в Twitter следующее: «Германия продает 30-летние облигации с отрицательной доходностью. Германия конкурирует с США». И далее, по словам Д.Трампа, ФРС «не позволяет делать то, что мы должны делать. Они ставят нас в невыгодное положение по сравнению с нашими конкурентами. Сильный доллар, никакой инфляции! Они ведут себя как болото».

После такого разноса не исключаю резких движений Главы ФРС страны, т.к. у Д.Трампа впереди новая президентская гонка и ему нужны сильные американские рынки с утойчивыми темпами роста экономики США. Значит, ждем 23 августа в Джексон-холле на симпозиуме ФРС выступление Д.Пауэлла и ожидаемое снижение ставки.

При этом важно понимать, что основная проблема для украинского долгового рынка (дальнейшей судьбы ОВГЗ) – это насколько в угоду своему Президенту Джером Пауэлл решится срезать ставку. Но то, что это произойдет, понимают многие инвесторы. Не поэтому ли, например, не дожидаясь этого решения Главы ФРС, 20 августа Минфин Украины разместил гривневые ОВГЗ всего лишь на 1,1 млрд. гривен? Да, рынок очень нервно реагирует на долговые проблемы страны, поэтому не сомневаюсь, уже скоро начнется очередной виток ослабления гривны. Придется девальвировать гривну или – дефолт!

Александр Гончаров

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте