Луценко рассказал о подробностях ночной стрельбы в Киеве

20 августа 2019 г., 15:49:00   58   0
Луценко рассказал о подробностях ночной стрельбы в Киеве

Минувшей ночью в столице возле станции метро “Голосеевская” произошла потасовка со стрельбой, в результате чего есть пострадавшие. СМИ предоставили скудную информацию о происшествии.

Пока еще действующий нардеп Игорь Луценко на своей странице в Facebook рассказал о подробностях стрельбы.

“Ночью в полицию поступило сообщение, что возле станции метро Голосеевская возникла потасовка и слышны выстрелы. В результате инцидента с применением травматического и холодного оружия пострадало трое мужчин, они госпитализированы… двое мужчин с огнестрельными ранениями и один – с ножевым ранением ноги. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что между двумя группами лиц произошел конфликт, в ходе которого приметили травматическое оружие. После чего правонарушители разбежались.

На месте происшествия следователи изъяли стреляные гильзы, которые направили на экспертизу. Также с места изъят автомобиль Volkswagen. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.4 ст.296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет”, – говорилось в сообщении полиции.

По словам нардепа Луценко, перестрелка произошла между “Муниципальной стражей” и охранной структурой “Левый берег”. С обеих сторон участвовали по несколько десятков человек, в том числе вооруженных огнестрельным оружием. Также Луценко пишет о большем количестве раненых, чем назвали в полиции.

“Сам бой длился минуты 3-4, началось с ножей и травматов, дальше пошло более серьезное оружие. Говорят о 8 раненых в “Левого берега” и 3 у “муниципалов”. Повод называют смехотворный – якобы “Муниципальная стража” мешала функционированию полулегальных кальянных в Голосеевском парке. Очевидно, что на самом деле это лишь формальная причина для передела влияния в столице”, – пишет Луценко. Нардеп уверен, что идет серьёзный передел сфер влияния в столице.

“Собственно, я знаю это в том числе и потому, что одни и те же лица фигурировали в этой перестрелке, а также в судебном заседании Александру Волкову в качестве его группы поддержки… Каждый раз, когда суд решает вопрос о продлении меры пресечения, суду появляется группа из 30+ спортивного телосложения молодых людей. Теперь эти же лица пошли делить Киев под себя. Накануне у них была аналогичная “стрела”, с другим силовым группировкам – впрочем, тогда разошлись без масштабного боя. Процесс перераспределения влияния сейчас идет полным ходом”, – пишет Луценко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей

22 февраля 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте