Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

20 августа 2019 г., 00:59:00   96   0
Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает Европейскому Союзу изменить условия соглашения о выходе страны из ЕС (Brexit). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его письмо председателю Европейского совета Дональду Туску.


В первую очередь Лондон хочет изменения механизма по недопущению появления физической границы между Северной Ирландией (входит в состав Великобритании) и Ирландией (член ЕС) после Brexit ("бэкстоп"), который подразумевает, что Северная Ирландия продолжит находиться в Таможенном союзе ЕС и на едином европейском рынке до тех пор, пока стороны не придут к соглашению о границе.


Джонсон подчеркивает, что проблемы с данным механизмом привели к тому, что палата общин британского парламента трижды не смогла утвердить условия выхода страны из ЕС и называет его "нежизнеспособным" и антидемократическим, поскольку жители Северной Ирландии не смогут влиять на законодательные акты ЕС, которые будут к ним применяться.


Он считает, что действующий вариант "бэкстопа" поставит страну перед выбором - остаться в Таможенном союзе или же "увидеть, как Северная Ирландия будет отделена от экономики страны во многих сферах".


Премьер отметил, что если Лондон и Брюссель рассмотрят альтернативы "бэкстопу", то им удастся найти вариант, который не противоречит данному соглашению.


По его мнению, "жесткой" границы между Северной и Ирландией быть не должно и из-за особых обстоятельств, связанных с этим регионом, следует искать "гибкие и креативные" решения.


Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил всем государственным чиновникам письом о подготовке к выходу из Европейского союза без каких-либо сделок.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте