Суд отпустил из-под стражи виновного в смертельной ДТП экс-главу Перечинской РГА

18 августа 2019 г., 20:11:00   79   0
Суд отпустил из-под стражи виновного в смертельной ДТП экс-главу Перечинской РГА

Бывшего руководителя Перечинской РГА Виктора Олефира, осужденного за смертельное ДТП, освободили из-под стражи до вступления приговора в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

В прокуратуре Закарпатья рассказывают, что из-за отсутствия коллегии в Закарпатском апелляционном суде, Верховный суд определил подсудность за Львовским апелляционным судом. Поскольку 13 августа истек срок содержания, а Львовский апелляционный суд не продлил меру пресечения, то виновник двух смертей вышел на свободу.

Рассмотрение ходатайства назначили на 30 августа 2019 года. Прокурор подготовил письмо Львовского апелляционного суда о назначении рассмотрения данного ходатайства в более близкий срок.

В июле 2018 года, обвиняемый на автомобиле Jeep Grand Cherokee, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил сбил двух местных жителей Перечине. В результате ДТП тяжело травмированные женщины 66-ти и 70-ти лет умерли в больнице. В начале июня обвиняемого признали виновным по ч. 3 ст. 286 УК и приговорили к 7 годам лишения свободы с лишение права управлять автомобилем на 3 года.

Перечинский районный суд подтвердит ранее избранную меру пресечения в виде содержания под стражей, но не более чем на 60 дней, а именно до 13 августа 2019 года. Однако, до 13 августа суд не рассмотрел ходатайство прокуратуры и освободил обвиняемого из-под стражи.

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте