В Киеве открыли барельеф в честь Стравинского

24 июля 2019 г., 09:45:00   51   0
В Киеве открыли барельеф в честь Стравинского

Мэр Киева Виталий Кличко открыл новый арт-объект – памятный барельеф в честь выдающегося композитора и дирижера Игоря Стравинского.

Об этом сообщается на сайте Киевской городской госадминистрации. Барельеф установили на улице Лютеранской 28/19. В доме по этому адресу Стравинский жил и творил в период своего пребывания в Киеве.

“Нам есть чем гордиться, нам есть что представить и о чем рассказывать. О нашей истории, наших достижениях и о людях, которые прославляли и прославляют Киев. И которых знает весь мир. Я благодарен всем неравнодушным, всем меценатам, которые приобщаются, чтобы сделать наш город, нашу страну интереснее, привлекательнее, интегрированными в мировое культурное пространство. Памятный барельеф Игорю Стравинскому – это начало большого проекта”, – сказал Кличко.

Памятная доска Игорю Стравинского – первый монумент в проекте “Выдающиеся личности, которые изменили мир”, организованном меценатами и столичными властями. Мэр отметил, что в ближайшее время в Киеве также откроют памятник Игорю Сикорскому – выдающийся авиаконструктору. Также город продолжает работу, чтобы вернуть в собственность общины усадьбу Сикорских на Ярославовом валу и отреставрировать ее.


Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте