В 52 округе на Донбассе СБУ вскрыла схему фальсификации в пользу кандидата от Батькивщины Евгения Яковенко

23 июля 2019 г., 16:01:00   37   0
В 52 округе на Донбассе СБУ вскрыла схему фальсификации в пользу кандидата от Батькивщины Евгения Яковенко
СБУ начало оперативно-розыскные действия по факту масштабных фальсификаций выборов в пользу выдвиженца от ВО «Батькивщина» Евгения Яковенко, который баллотируется по 52 округу в Донецкой области. По данным правоохранителей, преступление непосредственно организовал один из местных криминальных авторитетов.

Об этом сообщает "Антикор".

Расследование инициировал Валерий Коновалюк – известный политик, который также баллотируется в народные депутаты и имеет высокий рейтинг. Он заявил о фальсификациях, призвал СБУ и МВС защитить интересы людей, а также сделал эту информацию публичной для СМИ.

Евгений Яковенко при помощи уголовных подельников осуществляет давление на членов окружкома с целью принимать нужные решения.

А за неделю до выборов в пользу кандидата-тимошенковца с рейтингом 0,7% была организована избирательная сетка по скупке голосов, командой которая на президентских выборах занималась скупкой голосов в пользу Порошенко, проигравшего выборы. Уже в день голосования, 21 июля, на уровне участковых избирательных комиссий на был организован масштабный вброс бюллетеней в пользу Яковенко и фальсификация во время подсчета голосов. Дальше участники преступной схемы начали затягивать сдачу протоколов, оказывая психологическое давление на членов комиссий, независимых наблюдателей и кандидатов.

По данным СМИ, в округе обработаны всего несколько протоколов, в то время как на других округах области подсчет практически завершили. По информации наших источников идет откровенный шантаж и попытка купить членов ОВК.

Команда тимошенковца Яковенко пытается убедить громаду, что их кандидат способен выиграть, имея реальный 1,3% мусорный рейтинг своей партии «Батькивщина» в регионе. При этом люди должны знать, что Уголовный кодекс предусматривает за такие действия организаторам фальсификаций и членам комиссий, которые участвуют в сговоре, до 10 лет лишения свободы

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте