В Киеве на двух участках для голосования были замечены серьезные нарушения

22 июля 2019 г., 11:15:00   58   0
В Киеве на двух участках для голосования были замечены серьезные нарушения

В Киеве, в Голосеевском и Соломенском районах, наблюдатели на выборах Верховной Рады Украины заметили, что члены участковых избирательных комиссий подписали протоколы до завершения голосования. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Так, в Голосеевском районе наблюдательница сообщила полиции, что обнаружила подписанный членами участковой избирательной комиссии протокол подсчета голосов во время, когда процесс голосования еще продолжался. По вызову выехала следственно-оперативная группа, информация о нарушениях подтвердилась.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Украины (предоставление ложных сведений в орган ведения Госреестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Госреестра избирателей). Санкция статьи предусматривает от 5 до 7 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

В Соломенском районе наблюдатель заметил, что члены комиссии подписывают незаполненный протокол подсчета голосов и вызвал полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт нарушения. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Украины. По этой части статьи предусмотрено от 3 до 7 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте