Суд окончательно отказал Онищенко в регистрации на выборах

21 июля 2019 г., 04:49:24   76   0
Суд окончательно отказал Онищенко в регистрации на выборах

Верховный Суд удовлетворил апелляционную жалобу Центральной избирательной комиссии на решение Шестого апелляционного админсуда о регистрации нардепа-беглеца Александра Онищенко кандидаом на выборах в Верховную раду. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на ЦИК.


Таким образом Онищенко окончательно отказали в регистрации кандидатом на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля. Решение суд принял за несколько часов до открытия избирательных участков.


В частности, в своем решении, которым обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко, суд предыдущей инстанции сослался на новые открывшиеся факты - обучение Онищенко за рубежом.


"В своем решении Верховный Суд установил, что предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу", - отметили в ЦИК.


Напомним, рассмотрение жалобы ЦИК по Онищенко длилось с 10 часов утра субботы, 20 июля, Судьи дважды направлялись в совещательную комнату, чтобы рассмотреть свой отвод. Онищенко намеревался баллотироваться от "Социалистической партии Украины".


Ранее ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты в одномандатном избирательном округе №93. Впоследствии, 26 июня, Верховный суд Украины признал законным отказ ЦИК в регистрации Онищенко.


Александр Онищенко с 2016 года скрывается от следствия и в настоящее время проживает в Испании. Следствие его подозревает в организации масштабных коррупционных сделок в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму убытков, нанесенных государству, оценили в свыше 1,6 млрд гривен.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте