Силовики трясут бизнес Порошенко: возможен арест активов

19 июля 2019 г., 12:19:00   88   0
Силовики трясут бизнес Порошенко: возможен арест активов
Сотрудники НАБУ и САП проводят обыски в помещениях ОАО Автомобильная Компания Богдан Моторс, в том числе в спортклубе 5 элемент.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, обыски связаны с расследованием растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба, в 2015—2018 годах.

По мнению следствия, чиновники незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Ранее мы сообщали, что детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в спортивный клуб 5 элемент в Киеве, который связывают с Петром Порошенко.

Кроме того, в инвестгруппе ICU сообщили, что в их офисе проводится обыск сотрудниками НАБУ. Как сообщили НВ Бизнес в пресс-службе инвестгруппы ICU, сейчас в офисе компании проходятся обыски сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины .

«ICU заявляет об активизации политического давления на группу. Несмотря на то, что ранее ICU полностью удовлетворила все запросы НАБУ на предоставление информации в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ по факту возможного нарушения, №?52?017?000?000?000?208 от 24.03.2017, в настоящее время в офисе ICU проходит обыск», — сообщили в компании. — «Как законопослушная компания, ICU оказала полное содействие правоохранителям, в очередной раз предоставив все затребованные документы. Претензий со стороны правоохранительных органов касательно данных сделок в компанию не поступало».

В компании добавили, что группа работает в штатном режиме, а текущий обыск расценивает не иначе как попытку оказать на нее давление, которое имеет явный политический контекст. «Причиной данного давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU. В данном случае ICU терпит сопутствующий ущерб, являясь субъектом экономической деятельности и не имея никакого отношения к политическим процессам в стране. Подобные действия правоохранительных органов не способствует улучшению инвестиционного климата в стране и доверию к их деятельности», — заявили там.

Как сообщает НВ, инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. Сейчас под управлением группы находятся активы на сумму более $500 млн, в частности активы украинских инвестиционных и пенсионных фондов — более 3 млрд грн. Основными партнерами группы являются Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%. До назначения в июне 2014 главой Нацбанка Украины совладельцем и главой совета директоров группы ICU была Валерия Гонтарева. В СМИ сообщалось о деловых связях компании с бизнесами, принадлежащими Петру Порошенко и его партнерам

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте