«Режим тишины» впервые предусматривает запрет на любое ведение огня

18 июля 2019 г., 17:17:00   71   0
«Режим тишины» впервые предусматривает запрет на любое ведение огня

С 21 июля начнет действовать договоренность о бессрочном прекращении огня на Донбассе, в рамках которой запрещается любое ведение огня. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

По его словам, бессрочный запрет на обстрелы начнет действовать с 0:01 21 июля. Впервые в данном документе говорится о запрете любого ведения огня. В заявлении также указана ответственность лиц за открытие огня и предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня.

Бессмертный подчеркнул, что украинская сторона выступает за то, чтобы режим прекращения огня длился как можно дольше. Среди прочего удалось достичь договоренности о прекращении минирования территорий с целью минимизации угрозы для гражданского населения.

Накануне Трехсторонней контактной группе удалось договориться с представителями ОРДЛО о полном прекращении огня на Донбассе. Перемирие будет бессрочным.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх / 20.12.2019, 15:42
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх
Источники телегам-канала ВЧК-ОГПУ рассказали, что на днях в Следственном управлении ФСБ РФ был замечен экс-замначальника… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте